2021宝宝计划新版本_我国接受高等教育人口达2.4亿

我国接受高等教育人口达2.4亿

 

本报北京5月20日电 (记者闫伊乔)记者日前从教育部获悉:现宝宝计划账号密码大全我国接受高等教育的人口已到达2.4亿,新增劳动力平均受教育年限达13.8年,劳动力素质结构发生了重大转变,全民族素质稳步提高。

高等教育规模扩大——

据先容,我国已建整天宝宝计划永久版APP官方下载2021宝宝计划新版本大规模的高等教育系统,宝宝计划账号密码大全学总人数到达4430万人,高等教育毛入学率从2012年的30%,提高至2021年的57.8%,提高了27.8个百分点,实现了历史性跨越,高等教育进入普及化生长阶段。高等教育宝宝计划账号密码大全育人方式、办学模式、治理体制、保障机制等方面一直创新,为建设天宝宝计划永久版APP官方下载主要人才中央和创新高地提供了有力支持。

教育部高等教育司认真人先容,住手2022年2月尾,我国上线慕课数目跨越5.25万门,注册用户达3.7亿,已有跨越3.3亿人次宝宝计划账号密码大全校大学生获宝宝精准人工计划软件慕课学分,慕课数目和应用规模天宝宝计划永久版APP官方下载第一。

高等教育培育质量提高——

10年来,教育部以一流专业和一流课程建设“双万设计”为牵引,共认定8031个国家级、8632个省级一流专业建设点,遴选认定首批3559门国家级一流课程。高校服务国家重大战略能力延续增强,获宝宝精准人工计划软件了60%以上的国家科技三大奖励,天宝宝计划永久版APP官方下载60%以上的基础研究、80%以上的国家自然科学基金项目由高校肩负。

高等教育结构优化——

党的十八大以来,共有265种新专业纳入本科专业目录,现宝宝计划账号密码大全目录内专业771种。中西部高等教育振兴生长深入推进,“十三五”时代,累计放置中央预算内投资107亿元,执行“一省一校”和“一校一案”项目。119所属宝宝计划永久版APP官方下载和东部高水平大学加入支援103所中西部高校,实现西部12个省(区、市)和新疆生产建设兵团全笼罩。高校共建事情成效显著,与相关部委、大型企业、地方政府新增共建高校151所。

  稀奇声明:本文转载仅仅是出于撒播信息的需要,并不意味着代表本网站看法或证实其内容的真实性;如其他媒体、网站或小我私人从本网站转载使用,须保留本网站注明的“泉源”,并自负版权等执法责任;作者若是不希望被转载或者联系转载稿费等事宜,请与我们联系。

Back To Top