58岁的他,被选举为光大银行董事长!曾任中国银行、建设银行行长

58岁的他,被选举为光大银行董事长!曾任中国银行、建设银行行长

5月20日消息,光大银行公告称,董事会同意选举王江为第八届董事会董事长。

公开资料显示,王江是山东乳山人,现在已经58岁,将在7月满59岁。他于1984年毕业于山东经济学院,获金融学本科学位,于1999年毕业于厦门大学,获经济学博士学位。

王江的履历较为丰富,他曾先后担任过交通银行副行长、江苏省副省长、中国银行行长、建设银行行长等职位。2015年8月至2017年7月,王江担任交通银行副行长。2017年7月至2019年11月,王江担任江苏省副省长。2019年12月至2021年2月,王江担任中国银行行长。2021年2月至2022年3月,王江担任建设银行行长。

建设银行在王江辞任的公告中表示,王江深入推进战略实施和新金融行动,在推动服务实体经济、深化数字化经营、强化风险管控、推进疫情防控与复工复产等方面做出的突出贡献。

财报显示,2021年,建设银行向王江支付薪酬56.77万元,王江的各类社会保险、住房公积金的单位缴费19.09万元,王江的税前报酬合计75.86万元。截至2021年12月31日,王江通过建设银行的员工持股计划,间接持有建设银行H股15417股。 2020年,中国银行向王江支付薪酬61.94万元,王江的税前报酬合计77.7万元。

以上就是小编分享关于”58岁的他,被选举为光大银行董事长!曾任中国银行、建设银行行长”的相关文章,感谢读者的耐心阅读,觉得不错动动小手收藏转发吧!想了解更多相关新闻敬请关注小柚财经!
文章标题:58岁的他,被选举为光大银行董事长!曾任中国银行、建设银行行长
文章链接 :http://www.zhuhaifuke.com/index.php/2022/05/21/19474/
小编申明:本站所提供文章资讯,均由互联网整理。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Back To Top