免费版宝宝计划_研究揭示缨甲快速飞行之谜

研究展现缨甲快速航行之谜

 

 

 航行中的Paratuposa placentis(上)、其同党运动的3D重修(中)和气流的可视化(宝宝计划永久版APP官方下载)。图片来自作者

一种缨甲虫是地球上2021宝宝计划新版本小的昆虫,却有着卓越的航行能力。1月20日揭晓于《自然》的一项研究示意,这种航行能力或宝宝精准人工计划软件益于其怪异的航行模式和轻盈、有毛的同党。相关发现有助于增进人们对微观尺度上航行演化的明了。

昆虫航行速率一样平时取决于体型:体型越大,飞宝宝精准人工计划软件越快。这种差异通常是由空气摩擦限制所致,宝宝计划账号密码大全极小的尺度上,这种影响通常逾越了航行能力。但一些微型甲虫似乎推翻了这一纪律,其中就包罗一种缨甲(Paratuposa placentis)。这种昆虫体型小于半毫米(约395微米),但航行速率能与体型相当于其3倍的甲虫比肩。

俄罗斯莫斯科国立大学的Alexey Polilov和同事对这种缨甲的同党结构和移动举行了3D重修。研究效果注释,该甲虫拥有比一致巨细的膜翅更轻的缨翅,这种同党的移动方式宝宝计划软件前是未知的。

Polilov示意,这种缨甲的振翅循环由两次动力半程拍击发生很大的向上的力,随后两次较慢的回复拍击发生较小的向宝宝计划永久版APP官方下载的力。这一循环增添了同党拍击的振幅。而鞘翅(硬化的前翅)宝宝计划官网手机软件到“刹车”的作用,以阻止太过振荡。缨翅可能比更重的膜翅所需肌肉实力要小,从而抵消了这种怪异移动模式带来的任何潜宝宝计划账号密码大全的需求增添。

Polilov与相助者总结说,这些顺应可以注释昆虫宝宝计划账号密码大全微型化历程中何以保留了卓越的航行能力,这可能是宝宝计划软件们演化乐成的一个主要组成部门。

相关论文信息:

https://www.nature.com/articles/s41586-021-04303-7

  版权声明:凡本网注明“泉源:中国科学报、科学网、科学新闻杂志”的所有作品,网站转载,请宝宝计划账号密码大全正文上方注明泉源和作者,且不宝宝精准人工计划软件对内容作实质性改动;微信民众号、头条号等新媒体平台,转载请联系授权。邮箱:shouquan@stimes.cn。

Back To Top