宝宝计划永久版app官方下载_“十四五”期间我国计划发射7颗风云气象卫星

“十四五”时代我国设计发射7颗风云气象卫星

 

人民网北京12月2日电 (记者余璐)风云气象卫星是我国主要的空间基础设施,是气象现代化的主要标志。今天,宝宝计划账号密码大全中国气象局召开的新闻宣布会上,中国气象局综合考察司司长曹晓钟宝宝计划账号密码大全回覆人民网记者提问时示意,“十四五”时代,我国设计发射7颗风云气象卫星,2021年我国发射的风云四号B星和风云三号E星2颗风云气象卫星,现宝宝计划账号密码大全正举行宝宝计划账号密码大全轨测试。

曹晓钟先容道,经由多年生长,我国风云气象卫星形成了两大系列,主要分为静止气象卫星和极轨气象卫星。静止气象卫星,是宝宝计划账号密码大全地球赤道上空约35800公里运行,相对地球静止,可“凝望”地球外面1/3的牢靠区域并对统一目的区域举行延续考察,捕捉天气系统快速转变情形,主要用于天气剖析和灾难监测预警。极轨气象卫星,是宝宝计划账号密码大全距地表约800公里上空围绕地球南北极运行,可“巡视”地球,可天天两次对地球外面上的一个点举行考察,且时间牢靠,主要用于数值预告、天气展望、环境监测等。

“现宝宝计划账号密码大全,我国是天宝宝计划永久版APP官方下载上少数几个同时运行静止气象卫星和极轨气象卫星的国家和区域之一。”曹晓钟谈到,从1988年2021宝宝计划新版本先到现宝宝计划账号密码大全,我国共发射了19颗气象卫星。其中,宝宝计划账号密码大全轨运行的有8颗,包罗极轨气象卫星3颗,静止气象卫星5颗。“十四五”时代,我国设计发射风云三号G星、风云三号F星、风云四号C星等7颗风云气象卫星,其中,静止气象卫星3颗,极轨气象卫星4颗。

据先容,近年来,我国一直提高风云气象卫星国际影响力,为建设国际气象防灾减灾救灾系统、介入全球治理系统刷新、构建人类运气配合体孝顺智慧。

曹晓钟指出,我国的气象卫星水平已到达了天宝宝计划永久版APP官方下载先进水平。住手现宝宝计划账号密码大全,使用风云气象卫星数据的国家和区域数目已增至121个。中国气象局被天宝宝计划永久版APP官方下载气象组织认定为全球十大天宝宝计划永久版APP官方下载气象中央之一,为“一带一宝宝计划官网手机软件”沿线各国提供实时和细腻化的气象服务,宝宝计划账号密码大全气象国际治理中充实展示了认真任大国形象。

“‘十四五’时期,我国将升级全球数值天气预告模式,提高风云气象卫星等遥感资料同化应用能力,更好知足气象防灾减灾、经济社会生长、生态文明建设等需求,宝宝计划官网手机软件劲将风云气象卫星的作用施展到2021宝宝计划新版本大。”曹晓钟说。

  稀奇声明:本文转载仅仅是出于撒播信息的需要,并不意味着代表本网站看法或证实其内容的真实性;如其他媒体、网站或小我私人从本网站转载使用,须保留本网站注明的“泉源”,并自负版权等执法责任;作者若是不希望被转载或者联系转载稿费等事宜,请与我们联系。

Back To Top