21/22歐洲冠軍盃小組賽-潛艇0-2曼聯-「新」銳盡出,C羅靈動破門 – 足球 | 免费人工计划永久网页版

2021-11-25

21/22歐洲冠軍盃小組賽-潛艇0-2曼聯-「新」銳盡出,C羅靈動破門

卡里克暫代教練領軍的第一戰就是歐冠戰役,曼聯有點幸運的過關了…

索斯克亞剛剛離開曼聯,現在曼聯的內部想必是有些混亂的,卡里克做為代理主教練,他看起來現在也還沒有明確的陣術方針,這場比賽曼聯依然排出4231,只是卡里克把大家想看到的球員全部投入了。

曼聯的中後衛依然是Maguire與Lindelof,右後衛Wan-Bisaka,左後衛終於讓LukeShaw休息,換上了Telles,後腰McTominay與Fred,攻擊中場直接換上了Van de Beek,右翼Sancho,左翼Martial,前鋒C羅。

潛艇這邊打433,後衛Abiol,Pau Torres,Foyth,Estupinan,中場Capoue,Parejo,Trigueros,鋒線TaremyPino,Danjuma,MoiGomez。

潛艇目前在西甲的狀況不是很好,只排在第12名,他們隊上的左邊鋒Danjuma現在滿火的,是荷蘭國家隊的強力邊鋒,突破力很好,而中場的Trigueros攻擊力也不錯,而中場的法國老將Capoue以前打過熱刺與瓦特福,到去年為止還在英超,是老面孔了。

潛艇從開賽之後就顯得很保守,他們一臉就想控制住比賽時間的樣子,因為兩隊目前在小組積分都些微領先,埃梅里大概想說至少拿下平手的一分盡可能確保在最後一輪能夠有決勝本錢,極可能可以保證第二名出線,也或許是因為近況不佳,當然也有可能是忌憚曼聯可能會發狂猛攻,總之潛艇這邊大概是只想在特定時段發力試圖破曼聯求門,其他時間全部處在控球狀態,並沒有想藉主場優勢猛壓對手。

曼聯這邊,反正卡里克就是通通放上去,他把Rashford,B費等之前的主力球員留著,以防萬一下半場再投入,這個陣勢看起來才比較像是大家期待的,但是當然不可能立刻就有作用的,Van de Beek在中路的表現還不錯,有過幾次很精彩的跑位與傳球,對於製造空間的想法很好,但嚴格說來他在中央給予對手的壓力其實並沒有很強,現在是因為B費狀態不好,如果是狀態好的B費其實打得比Van de Beek要好,Van de Beek實際上比較適合433而且還是全部衝到對方半場進行猛攻的選手,他的短傳才會有奇效。

Sancho也依然處在一樣的情況,有過突破與相當有創意的傳球及跑位,可是從整場比賽來看還是平淡,由於C羅是固定在中路的,曼聯後腰也不太敢全面壓上,不像多特的時候前場三人及中場兩人會不斷高速衝上去,在多特打反擊的時候又有一腳拉出比較大空間的狀況,那樣的話Sancho其實會有很大的自由度,而且還能跟前鋒換位讓他跑到中央前鋒的地方射門及傳球。

在比賽中曼聯確實有讓體力好的Fred大膽壓上到禁區外圍,一度連McTominay也有過去,你可以看到後腰一逼近對手,Van de Beek與Sancho那條右路往中央的攻擊馬上就變強,因為他們其實就很會打這種短球,隊友都在附近的連環傳球推進,但實際上這場比賽是因為潛艇根本不願意跟曼聯瘋狂對攻,所以曼聯防線沒有受到太大壓力,如果回到英超的話,曼聯不太可能讓兩個後腰都到這麼前面的位置,哪怕只是一個人上去,被打反擊時曼聯的承受力都不太足夠。

潛艇的方針很明確,就是打左路Danjuma的突擊,他簡直吃定曼聯Wan-Bisaka,這場比賽輪到Wan-Bisaka爆掉了,Danjuma幾乎一整場吃定他,而且Wan-Bisaka越到比賽後段失誤越多,幸虧Danjuma其實還不成熟,正如對岸主播說的,Danjuma突破時跟他突破後的射門與傳球,好像是不同的兩個人,水準實在差很多。

潛艇後來找到進攻方法,Danjuma在過人後盡量傳到另外一邊,Pino與Trigueros都有衝到禁區射門,尤其是下半場58分時Trigueros在15碼的彈地掃射,那球不但超快而且他是故意把球彈地,反彈後難以判斷路線,最可怕的是這球有穿Maguire的跨下完全遮蔽門將視線,是因為De Gea最近狀態很好,將這球神奇的撲掉。

潛艇在下半場是直接走中路來到禁區弧頂前再分球的,擺明在打曼聯兩個後腰的身後空間,這點挺有用的,但潛艇這邊Danjuma在接應後的射門並不好,而另一邊Pino與Trigueros在經過大半場的進攻後,曼聯已經高度提防,所以後來一直沒進球。

标签:

2
全天24小时人工计划免费看

Back To Top