关于EOS社区治理与发展的深入思考(草案第三部分)

关于EOS社区治理与发展的深入思考(草案第三部分)

评估的基础是,区块链技术可以在人类的内部世界(精神世界)中创造无限的财富,这也可以增强精神世界。与可以在人类的外部世界(物质世界破坏了物质世界)中创造丰富财富的蒸汽机技术相比,区块链技术显然要强大得多。

因此,区块链的最大价值和意义在于在精神世界创造新的跨文明财富。

什么是跨文明的新财富?在以前的文明中曾经没有,也没有出现过的是新的财富。例如,牛和羊可能是人类原始文明的财富。与牛羊相比,土地,黄金和白银属于农业文明时代的新的跨文明财富。因为在原始文明时代,没有在土地上进行种植和繁殖的技术,也没有用于开采和加工金银的技术。因此,当时他们都无法成为财富。与土地,黄金和白银相比,知识产权和股票属于工业文明时代的新的跨文明财富。由此可见,在人类社会的每个新文明时代,

根据托夫勒的第三波理论。第一波引发了人类耕作的文明。第二次浪潮引发了人类工业文明。现在,我们正在经历第三次浪潮,将触发的是人类的信息文明。他说的信息文明就是我们所谓的智慧文明。无论是信息文明还是智慧文明,都描述了新人类文明的时代。但是,跨文明新财富属于这个新文明时代。它似乎没有出现。当今市场上的主流财富仍然以牛羊,土地,黄金和白银,知识产权,股票和证券的形式出现。

区块链最大的好处是,它的使命是在不同文明之间创造新财富,这一财富不同于以前的财富。这是它最大的价值和意义。

比特币是区块链创造的新的跨文明财富的雏形。连同ETH,EOS,DOT和UNI一起,都可以被理解为为新型区块链经济开发基础设施。最终目标是更好,更有效,更公平地跨文明创造和分配新财富。

对于区块链公共链来说,这个问题非常重要。如果我们不理解这一点,那么我们所有的行动,无论是建立公共链还是社区治理与发展,都是盲目的。这就像一个盲人骑着一匹瞎马,无论走到哪里,他都是幸运的。一旦明确并理解了这一认识,我们的具体方向就会被揭示出来,社区治理和建设的目标将变得清晰无误。只有在此基础上达成共识,我们才能聚集最大的社会力量,建立一个以新财富为经济基础的新社会和新世界。为了实现伊甸园BM“更多平等动物”的美好感觉和伟大梦想。

必须承认,就人类的感情和梦想而言,我和BM属于同一类人。因此,与普通人相比,我对BM有更深的理解,对BM的信念比普通人更真诚。此外,我还相信EOS具有成为该时代最伟大的公共链的所有基础。简而言之,如果没有BM在人类命运高峰期追寻的感情和梦想,EOS就不会成为最大的公共链。

就像ETH一样,背后还有一个天才的灵魂人物Vitalik Buterin。此外,维塔利克·巴特林(Vitalik Buterin)也有自己的追求和坚持的梦想。但是维塔利克·布特林毕竟还很年轻,因此他的感情和梦想还相对不成熟,也相对零散。BM的视野更广。而且,这些感觉和梦想已经系统化。因此,尽管我对Vitalik Buterin和ETH也非常乐观,并且我相信一段时间后ETH也可以成为伟大的公共链,但是我对BM和EOS更为乐观。因此,我愿意与BM和EOS社区中的合作伙伴合作,将EOS打造成为最大的公共链。

回到本节的主题,区块链的最大价值和意义在于在不同文明之间创造新的财富。尽管以前每个人都从未听说过这个术语,但我相信区块链世界中的每个人都有这种感觉。比特币不仅仅是一种新的财富形式,它向与之接触的每个人都展现了令人难以置信的价值魅力。这只是跨文明的新财富的萌芽形式。与现实世界中的黄金相比,将其理解为虚拟世界中的数字黄金更为合适。但是每个人都知道,黄金在整个现实世界中仅占财富价值的很小一部分。在现实世界中,土地,石油,矿产,知识产权,股票和证券承载着最大的财富价值。

那么,在未来的虚拟世界中,与这种最大财富价值相对应的新财富又是什么呢?那就是区块链技术创造的新的跨文明财富。这是EOS公共链所承担的最基本的使命,也是EOS社区治理需要达成的基本共识。

但是,这种文明间的新财富又是什么呢?大家还是不明白。由于甚至比特币仍处于初级状态,真正的跨文明新财富还没有诞生吗?也没有跨文明新财富的出现已经出现,而NFT是目前非常火爆的。但是NFT只是一个壳,可以包含新财富和传统财富。我们在市场上看到的NFT现在基本上假装为传统财富。关于拥有新财富的NFT是什么样的,您可以参考我们的CryptoTree和“ The CryptoTree白皮书”。

因为本文主要要表达的是对EOS社区的治理和发展的一些深入思考。至于跨文明新财富的具体表现,具体创造,甚至具体分配,我们将在以后有特殊的时间和空间讨论。我们将在下一节继续返回主题。

以上就是小编分享关于”关于EOS社区治理与发展的深入思考(草案第三部分)”的相关文章,感谢读者的耐心阅读,觉得不错动动小手收藏转发吧!想了解更多相关新闻敬请关注小柚财经!

小柚财经QQ专线:97876780(带你加入更多行业交流群)
小柚财经微信公众号:搜索【今日币有约】关注即可

文章标题:关于EOS社区治理与发展的深入思考(草案第三部分)
文章链接 http://www.zhuhaifuke.com/index.php/2021/03/31/11973/ 
小编申明:本站所提供文章资讯,均由互联网整理。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Back To Top