BM 离开后,EOS 还剩下什么?

BM 离开后,EOS 还剩下什么?

1月10日,BM正式宣布辞去Block.one CTO,继抛弃比特股(BitShares)和Steemit之后,再次抛弃了自己亲手打造的项目。

BM 离开后,EOS 还剩下什么?

作为EOS的灵魂人物,BM的离开对项目必定会带来重创,这对于本身就已经“风雨飘摇”的EOS来说,算是一个噩耗。

BM在HIVE上发文解释了离开EOS的原因,其表示:

BTC、ETH、EOS都被视为脱离技术基本面的货币,都将被监管机构盯上,以至于完全丧失隐私。代币获得资本收益的最大希望是最大化其作为货币的功能,以及其本身做到合规,并努力让机构采用它。我相信,质押池模式会让EOS成为一种更好的货币。如果目标是获得巨额资本收益,那么通过监管机构批准的智能合约来交易获批资产的KYC账户可能是唯一出路。他称,如果社区选择走这条路,那么Block.one是带领EOS朝这个方向发展的理想选择。而我不希望自己的创新受到政府监管机构的限制。我们这些想要创造工具,将权力交还给民众的人,需要把目光投向别处。我们的“利润”不是用美元来衡量的,而是用“自由”。

BM真的是为了规避监管,还是割了韭菜下车不干,我们不得而知。

把时间往前推,2008 年,比特币白皮书的发布成为区块链技术的发端,2018 年,EOS 诞生,彼时被视作继比特币、以太坊之后的第三代公链,短时间内便吸引了区块链世界中众多关注的目光,当时不乏EOS将会超越以太坊的声音存在。三年过去了,以太坊币价连连上涨,伴随着争议的EOS却已止步不前。缺乏赚钱效应的EOS仿佛已被大多数圈内人士归为了失败项目。

在许多公链重金持续布局生态的时候,EOS生态却开始停滞,甚至陷入下滑趋势,已有不少社区成员将矛头指向了EOS项目方,认为他们收了钱不“做事”,没有对生态进行扶持,比特币、DeFi、以太坊生态进展迅速,但EOS却是一蹶不振。

EOS本身就隐患缠身,中心化、巨鲸与超级节点结盟这些内忧一直存在,作为巨鲸来说,即便明文规定不得贿选,但作为超级节点的交易平台和矿池们,既是裁判员又是运动员,没有什么能够阻止它们追求符合自身利益最大化的路径。其次,也有很多人说 EOS 超级节点,几乎都是中国人控制节点的问题。

早期宣传的百万 TPS 、拖拉中的官方钱包、DEX 、UBI 等等承诺都没有实现。有人把希望寄托于 Block.one 的新项目 Voice 身上,但Voice的成功不亚于天方夜谭。首先 Block.one 在这个领域里没有任何优势,而且社交领域里发展极其困难,且需要耗费大量的金钱和时间,有观点认为Block.one 现在有精力有时间有钱去下海搞社交应用,不如把 EOS 基础设施和治理搞好。加上ETH 2.0 和 波卡的这些外患,势必也将对EOS带来新一轮的冲击。

BM出走后,EOS好像已经没有什么不能失去的了,对于EOS的投资者来说,除了持币观望,把希望寄托于社区以外别无他法。BM的存在曾经被调侃为EOS最大的不确定因素,但BM真的离开了,EOS却好像什么也不是了,连最后的遮羞布都没了。

以上就是小编分享关于”BM 离开后,EOS 还剩下什么?”的相关文章,感谢读者的耐心阅读,觉得不错动动小手收藏转发吧!想了解更多相关新闻敬请关注小柚财经!

小柚财经QQ专线:21269772(带你加入更多行业交流群)
小柚财经微信公众号:搜索【今日币有约】关注即可

文章标题:BM 离开后,EOS 还剩下什么?
文章链接 :http://www.zhuhaifuke.com/index.php/2021/01/14/11129/
小编申明:本站所提供文章资讯,均由互联网整理。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

Back To Top