BM这胖子又搞事了!eos最新消息!

昨天BM在MEDIUM上发表题为《EOS资源租赁和分配方式的提案》,原文非常复杂,我敢保证基本上90%以上的EOS持有人都看不明白,我也是看了好多遍,才基本搞清楚。文章的中心思想大概如下:

1.首先EOS是要做一个智能合约平台,涉及到大量DAPP和平台之间进行系统资源调用的关系。最近BM各种折腾,其实就是在解决这个问题。今天的发文则是提出了一个新的解决方法。

2.今天的提案和之前提案的根本差别是:之前开发者质押EOS换取相应系统资源后,系统资源就属于你了,别人无法动用。这容易造成一个问题:一个或几个大户把系统资源垄断了却不用,其他开发者就没办法使用了系统资源了。现在租赁方案,租赁了系统资源却不用的话,系统会将资源给其他租用并实际使用的租户,而且持有系统资源是一种亏钱的事情。

3.具体如何实现:

1)新发一个叫REX的币,还有跟REX同步1:1产生的SEOS代币,建立一个新的资源交易所

2)EOS持有人抵押EOS获得REX代币,持有REX代币可以获得贷款收益、租用CPU和NET资源的收入、RAM交易、帐户名拍卖等多种交易费用,总之收益多多

3)租用资源的人抵押EOS获得SEOS,用SEOS换取系统资源,为了防止有人炒作SEOS,这个币会进行通胀。

上面已经是尽可能的简化BM的租赁提案了,如果还看不懂,那大家可以简单粗暴的理解为:EOS系统里新建一个银行,EOS持有人存入一种比较稳定的钱(比如美元)以获得利息等各种收益,银行再加些利息把钱放贷出去,不过不是直接贷美元,而是会通胀的钱,比如津巴布韦元。贷款却不用,那就等着亏钱吧。

应该说这个提案还是有点意思的,至少看起来是解决了之前大户操控系统资源的问题,但新提案会不会最后又变成市场对REX一通乱炒,对实际的生态又没有什么作用的问题?

这一点真是不好说,事实上EOS已经炒作了太多东西啦,几乎从一诞生开始就一直在各种炒作EOS自身代币,炒了一年后,主链上线,又开始炒RAM,然后CPU,然后帐户名,几乎是把系统里能炒作的全部拖出来炒个遍,现在一下子又多了2个代币,市场会不炒作?

我们不得不承认:EOS特别会炒作,这并完全是坏事,毕竟要做一个智能合约平台,炒作有助于更多的开发者关注它,然后给予它进行相应的应用开发。但不知道是不是主创团队太受益于炒作了,一年多过去了,除了主链的一些性能提升之外,生态建设方面我们还没有看到任何的值得称赞的进展,这实在让人有点担忧。

按理说,既然EOS是要做一个智能合约平台,那么除了系统自身性能的打造外,应用开发和系统资源的关系模型应该是最重要的工作之一了,为什么主创团队在这一块迟迟没能定下来?是最开始就没预估到市场可能的炒作行为?还是故意为之,最终发现失控了,只好重新换个模型?我们不得而知,但不管怎么样,这都是主创团队的责任所在。那么究竟新模型是好还是坏?只能让时间去证明了。

Back To Top